华侨城A:前海人寿及其一致行动人拟减持不超1.64亿股

2022-12-09 06:48 来源:中国经济网

  中国经济网北京12月9日讯 昨日晚间,华侨城A(证券代码:000069)发布公告称,昨日,公司持股5%以上股东前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)及其一致行动人深圳市钜盛华股份有限公司(以下简称“钜盛华”)发来《股份减持计划告知函》。 

  公告显示,前海人寿及其一致行动人钜盛华因自身业务发展的需要,计划以深圳证券交易所集中竞价交易方式,减持不超过164,035,878股,即不超过公司总股本的2%。其中在任意连续90个自然日内,通过集中竞价交易方式减持的股份总数不超过公司股份总数的1%。若拟减持期间公司实施送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,则对前述拟减持数量进行相应调整。 

  此外,减持股份来源为认购公司2015年非公开发行取得的股份,减持期间为公告披露之日起15个交易日之后的6个月内。根据相关法律法规规定禁止减持的期间除外。减持价格将根据减持时的二级市场价格确定。 

  华侨城A称,前海人寿及其一致行动人钜盛华不存在与拟减持股份相关的仍在履行中的承诺,减持前述股份不存在违反承诺情形。本次减持计划的实施存在不确定性风险,前海人寿及其一致行动人钜盛华将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否全部实施或部分实施本次股份减持计划,公司将按规定披露减持计划的实施进展情况。 

  华侨城A表示,前海人寿及其一致行动人钜盛华不是公司控股股东、实际控制人,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。 

  截止公告日,前海人寿及其一致行动人钜盛华合计持有华侨城A股份数量为6.06亿股,占总股本比例7.39%。 

  

 

 

(责任编辑:华青剑)

查看余下全文
手机看中经经济日报微信中经网微信

华侨城A:前海人寿及其一致行动人拟减持不超1.64亿股

2022年12月09日 06:48    来源: 中国经济网    


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。